MANNUCCI SUMA VALIOSO PUNTO EN HUÁNUCO

La tricolor supo sacar adelante un duro encuentro y logró un importante empate de visitante tras igualar 0-0 ante Alianza Universidad. Aunque el local tuvo mayor dominio, fue Mannucci quien tuvo las ocasiones más claras, pero en frente tuvo la figura del portero Carlos Laura que en lucidas intervenciones evitó la caída de su pórtico.

Pese a que hubo importantes ausencias en la retaguardia trujillana por la suspensión de Fleitas, la lesión de Huertas y la recuperación no concluida de Pereda, la línea formada por Encinas, Taboada, Colchado y Quijano rindió de gran manera, no se complicaron y fueron siempre bien resguardados por la seguridad de Jorge Rivera.

Pese a que Alianza Universidad generaba constantes intentos ofensivos, Mannucci atacaba menos pero con un movedizo Rely Fernández lograba mayor profundidad. Fue precisamente el “charapo” quien tuvo la ocasión más clara de la primera mitad, cuando quedó solo ante Laura, disparó, pero el portero apeló a toda su experiencia para poner todo el cuerpo y evitar la anotación.

En la segunda mitad ambas escuadras serían más ofensivas, pero la tónica del encuentro no variaría. Cada vez con mayor desesperación Alianza Universidad buscaba el gol por abajo y por arriba, pero no lograba vulnerar la defensa trujillana. Por su parte, Mannucci con el buen aporte de Obeso que reemplazó a Fernández, nuevamente tendría dos ocasiones muy claras, primero con Maykell Quijano sólo ante Laura, quien logró desviar el potente remate del juvenil tricolor, y luego con un balón largo bien aprovechado por Víctor Espinoza, quien de “bolea” disparó al arco y obligó la lucida intervención de Laura.

En el final, los ingresos de Molina y Recalde le dieron el aire que necesitaba Mannucci para cerrar el encuentro. El empuje de la afición huanuqueña a su equipo no fue suficiente y a pesar de los excesivos minutos de adición otorgados por el juez José Martinez, el empate estaba sellado.

Alianza Universidad: Carlos Laura, Cuero, Oscar Vilchez, Cámara, Angeles, O. Reyes, Erick Coavoy (Hilden Salas), Morales, A Salas, José Shoro (López) y Saúl Reyes (Sernaqué).

Carlos A. Mannucci: Rivera; Quijano, Taboada, Colchado, Encinas; Bazalar, Lovera (Molina), Espinoza, Pappano; Oliveira (Recalde) y Fernández (Obeso).