EMPATE EN EL NACIONAL

El Mannucci – UTC, un encuentro de tradición en el norte, quedó igualado 2-2 en el Nacional. El choque correspondió a la fecha 18 de la Fase 1 en la Liga 1 Movistar.

La Tricolor adelantó rápidamente. A los ocho minutos, un tiro libre ejecutado por Patricio Arce, encuentra solo a José Carlos Fernández, que con suave toque de derecha empuja el balón y abre el marcador.

Sobre los 28 llegaría el segundo. En salida, Horacio Benincasa inicia la jugada rompiendo líneas con Patricio Arce, quien tras eludir dos rivales, ejecuta un preciso pase en profundidad para Ricardo Lagos, para que finalmente el salaverryno defina de zurda al primer palo, superando la salida de Salomón Libman y decretando el 2-0.

UTC tuvo dos ocasiones para descontar, pero Manuel Heredia respondió con agilidad.

Tras el descanso, al primer minuto Mario Guevgeozián intenta un remate de volea, que genera un rebote tomado por Renato Espinoza para rápidamente marcar el descuento. Minutos después, un cabezazo de Horacio Benincasa exigió una lucida intervención de Libman para salvar su pórtico, jugada que pudo cambiar la historia del encuentro.

A los 25′ del complemento, un tiro de esquina encontró la cabeza de Nicolás Ortiz, quien colocó el balón lejos de Heredia y marcó el empate.

Cuando Mannucci buscaba lograr el desnivel, dos expulsiones limitaron sus aspiraciones. Jean Piere Fuentes y Gonzalo Rizzo fueron sancionados con rigurosidad, por lo que la Tricolor en los minutos finales priorizó su solidez defensiva, por lo que el punto logrado tras el pitazo final, no deja de ser valioso para seguir sumando en la tabla.